:::

苗中彰投雲

鰲峰山公園強化周邊設施 開工動土

鰲峰山公園停車場及陽光公廁開工,盧秀燕表示,採最友善廁間比例。(記者張妤甄攝)
鰲峰山公園停車場及陽光公廁開工,盧秀燕表示,採最友善廁間比例。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市府投入工程經費約2628萬元,於鰲峰山公園內新闢停車空間,融入山脈、樹型及鳥形等自然景觀設計,並導入「臺中美樂地計畫」(Taichung Melody)設置陽光公廁,規劃親子、無障礙、穆斯林廁間,採用最友善的男女廁間、坐蹲廁間比例,滿足不同族群朋友使用需求,昨日由市長盧秀燕主持開工典禮,預計今年12月完工。

 盧秀燕表示,臺中鰲峰山公園是全臺民眾票選第一好玩的公園,每到假日遊客絡繹不絕,市府回應地方需求,在鰲峰山公園闢建專屬停車場,讓遊客好停車,除規劃大、小客車、機車、親子及殘障車位,同時闢建公廁,目標成為全國對女性最友善的廁所。

 「領先全國的廁所革命!」盧秀燕說明,全國公共建築技術規則規定,男女廁間比是1比3,臺中市所有新建公廁男女廁間比已達到1比4,此次新闢的鰲峰山停車場公廁男女廁間比更達到1 比5、坐蹲廁間比達到2比3,盼解決女性上廁所大排長龍的問題。

 中市議會議長張清照表示,鰲峰山公園榮獲網路票選全臺十大親子公園第1名,有賴盧市長及市府團隊對海線地區的建設與支持,近幾年到鰲峰山公園運動及遊玩的民眾愈來愈多,停車位需求大,感謝市府在公園設立專屬停車場,解決停車問題。

 建設局長陳大田指出,鰲峰山公園停車場採用綠色及透水停車場概念,兼顧工程及環境友善,將配置大、小客車、機車等停車空間,面積約8860平方公尺,工程經費約2628萬元,預計今年12月完工。

 此外,該工程也將打造一處符合多元族群使用、更友善無礙的陽光公廁,讓公廁自然通風,同時設置親子、無障礙、穆斯林廁間,透過新建及優化公共設施,加值清水區旅遊環境,歡迎民眾一同賞清水、玩鰲峰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞