:::

苗中彰投雲

彰化校園機器人宣導防疫

(記者張溎壕攝)
(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 寒假結束了,昨日是開學日,彰化各校做好防疫工作,聯興國小家長特地準備內有口罩與宣導文字的小紅包給學生,並出動機器人共同宣導校園防疫,彰德國中也將防疫融入技藝班烘焙課,彰化縣長王惠美一早就到校園視察防疫情形,包括入校門禁管理、防疫物資整備及班級環境清潔消毒。

 寒假結束,為維護學童上、放學人身及交通安全,彰化縣警局也特別在開學首日要求各分局結合民力,並配合學校需求執行護童專案,在學童上、放學時段加強校園周邊巡邏及守望。

 王惠美說,延後4天開學,就是要把防疫準備工作做到最完善,前幾日已先透過各鄉鎮市公所清潔隊,消毒所有學校的公共區域,也請導師提醒學童將口罩列入開學攜帶物品清單,在校園全面戴口罩。

 王惠美指出,這次視察的兩所學校都很用心,聯興國小家長特地準備內有口罩與宣導文字的小紅包給學生,並由學童擔任防疫小尖兵,與機器人Zenbo聯手進行校園防疫宣導,巧妙結合人文溫暖與智慧科技,教導學童正確防疫觀念,讓大家落實進入校園一定要勤洗手、戴口罩、做好消毒及量體溫等工作。

 王惠美表示,彰德國中參考中國醫藥學大學發現單寧酸可抑制COVID-19病毒活性的研究成果,將防疫融入技藝班烘焙課程中,以含有豐沛單寧酸的葡萄、香蕉等水果乾做食材,製作出好吃又健康的「防疫餅乾」,結合營養與防疫的概念,再透過實作來啟發學生創意。

 教育處長陳逸玲指出,學生入校門必須量體溫,若額溫超過37.5度,會再以耳溫確認,若超過38度移至發燒隔離區,並通知家長帶回。進入校園前手部必須以酒精消毒,訪客部分則採實聯制登記,以便日後追蹤。

 教育處表示,防疫物資整備,盤點校內酒精、口罩、漂白水、額溫槍等數量。縣府目前已發放防疫口罩2到3月使用量,給縣立高中、國中、國小班級的打菜、量體溫人員及教職員工等;漂白水則是以10毫升加1公升清水比例稀釋後擦拭桌椅,落實班級環境清潔消毒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞