:::

國防焦點

【因應中共假訊息】黃秋龍:落實保防工作 深植敵情觀念

記者黃德潔/專訪

 針對中共利用各式管道,接觸我現、退役官兵,伺機對我戰備演訓、武器測評等情資進行竊密。元智大學社會暨政策科學系兼任副教授黃秋龍認為,面對中共各層面的滲透情蒐,國軍保密工作更是不能鬆懈,各級幹部應落實保防教育與法令宣教,運用國內外實際案例宣導,使官兵洞悉中共刺探蒐情手段,防範敵人對我滲透破壞,確維國家安全。

 黃秋龍指出,共軍駭客無所不用其極,利用各種機會在世界各國進行滲透破壞,已成為國際間積極防範目標。由於國軍肩負保國衛民的神聖使命,保防警覺尤應加強戒慎。國軍官兵應深植敵情觀念,強化危安意識,平日除應恪遵各項保密要求,個人言行與社群網路相關資訊的發布,更須時刻小心,防範洩密違規,不予敵人可乘之機。

 黃秋龍強調,保密不僅是防杜機密資訊外洩,更是國家安全的第一道防線。國人應落實保防機制,確實做好防制滲透、機密維護、安全防護等工作,將保防觀念內化為全民共識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞