:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】39化學兵群多媒體研習社 文宣有一套

記者黃宇秀/專題報導

 為形塑優質形象,陸軍39化學兵群成立多媒體研習社,社員運用手中的相機,拍下國軍官兵戮力戰備任務訓練實況,輔以文字呈現隊史紀錄,並配合後期剪輯,製作出獨具一格的影片。未來該社也將精進專業能力,持續展現戰備能量,為國防文宣再創新猷。

 多媒體研習社自去年11月成立,由20餘位對攝影剪輯有濃厚興趣的官兵組成,社團課程包含初期的概念原則教學、中期的影像攝(錄)影,以及後期的影像編輯,完整的實務課程,讓零基礎的官兵,也能從中獲取興趣與成就。

 透過鏡頭忠實呈現戰訓歷程 

 社團師資由具備攝影專長成員擔任,教授光圈、快門與感光度的基本概念,分享取景與構圖技巧,並結合外校做交流與觀摩活動,汲取新知。在成品運用方面,將平時的戰訓任務、基地測考、消毒作業、核安演習等大事記,匯集成年度回顧,更籌備文藝走廊,使照片精采呈現,也為單位留存真實的訓練歷程。

 值得一提的是,在疫情嚴峻時期,該社也為單位拍攝全軍消毒示範影片,包括「T3-75防護面具消毒作業檢整」、「醫療院所消毒」、「機艙消毒作業」、「隔離寢室消毒」等影片,提供最完整且正確的資訊內容。 

 指揮官莊上校表示,社團成立理念,除培養官兵第二興趣外,更以記錄單位「戰演訓」、「射擊」、「標準示範作業」,以及「部隊生活花絮」為首要,透過軍中提供的資源,培育出各式各樣人才;相同興趣的官兵交流,也在無形中成為一股凝聚向心的力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞