:::

北竹桃

北市榮服處與第二類退除役官兵社團座談 傾聽心聲

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處20日與「臺北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會」成員座談,就二類官兵服務照顧、就學、就業等相關權益進行說明,並以面對面雙向溝通的方式廣納建言,傾聽青年心聲;在場二類官兵提出許多寶貴意見,池玉蘭處長除當場回復相關提問,亦指示會後彙整相關意見陳報輔導會,於往後定期召開座談會。

 池處長首先向二類官兵們拜晚年,祝福大家牛年平安健康、事業順心。池處長表示,輔導會配合募兵制推行,近年來除給予急難救助等照顧外,致力協助服役四至九年之第二類退除役官兵穩定就業或持續就學深造,使生活得到照顧與保障,此亦為厚實國防實力的一環。惟服務工作力求有感、實效,此次邀集二類官兵座談,便是希望聽取年輕人的多元需求與創意,以精進政策推展。

 座談會氣氛熱絡,協會楊政霖理事長亦於會中分享自身轉職經驗,表示「臺北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會」的成立宗旨,便是提供退役官兵一個交流、互助的平臺,並與榮服處充分合作、聯繫,使每一位弟兄可以順利銜接職場,繼續貢獻國家社會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞