:::

大陸動態

陸網辱邊境「英雄」?2人被捕祭嚴懲

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共19日首度公布,在與印度衝突中,有4名共軍死亡,外界對死亡人數發出質疑。為此,陸警拘留了2名涉及「侮辱邊境英雄」網友,並祭出嚴懲,強調「英雄不容褻瀆,網路空間不是法外之地」。

 被逮捕的微博大V網紅「辣筆小球」,因質疑印「中」衝突死亡人數,帳號遭關閉並禁言1年;南京公安局隨後通報,「辣筆小球」在微博發布惡意歪曲事實真相、詆毀貶損5名衛「國」戍邊英雄官兵的違法言論,被以涉嫌「尋釁滋事罪」刑事拘留。

 另1位被逮捕的是北京陳姓男網友,北京警方昨日通報,陳男在微信發表多條侮辱詆毀衛「國」戍邊英雄官兵言論,調查後,依涉嫌「尋釁滋事罪」予以刑事拘留;另強調「英雄不容褻瀆,網路空間不是法外之地;對於公然詆毀侮辱英雄的行為,將依法堅決嚴懲」。

 印「中」去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時印度表示有約20位官兵死亡,而中共始終不願透露傷亡人數,直至近日坦承有4名共軍死亡,其中包含1名營長。但據外國情報報告,共軍至少有35人以上死亡和重傷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞