:::

嘉南高屏澎

高市牛年小提燈亮相 限量發送

高雄市牛年小提燈「牛揹揹」昨日時尚亮相,並在各區限量發送。(高雄市觀光局提供)
高雄市牛年小提燈「牛揹揹」昨日時尚亮相,並在各區限量發送。(高雄市觀光局提供)

記者阮正霖/高雄報導

 2021年高雄燈會雖因疫情停辦,但過元宵的應景小提燈不會遲到,更不會缺席。高雄市牛年小提燈「牛揹揹」,昨日由小朋友以走秀方式帶著小提燈亮相;時尚可愛造型超吸睛,立即獲得大家的掌聲。高雄市長陳其邁宣布,牛年的「牛揹揹」小提燈將由38個區公所分區發放,陪伴大家犇向幸福,共度圓圓滿滿的好年。

 陳其邁手提放大版小提燈,向市民賀新春,同時宣佈「牛揹揹」小提燈將在38區區公所限量發送,民眾可於19日起早上9時至下午5時就近到區公所領取;另配合觀光行銷,也將在壽山動物園限量發送,讓民眾闔家到動物園遊園踏青,還可以領到牛揹揹小提燈,一舉兩得。

 今年因為防疫考量,不便到醫院發送小提燈給住院病童,因此,陳其邁昨日將「牛揹揹」小提燈贈予高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄長庚紀念醫院、高雄榮民總醫院、義大醫院、阮綜合醫院、聯合醫院、聖功醫院、小港醫院等8家設有兒童病房的醫院,由院方轉送住院病童,一起度過快樂元宵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞