:::

要聞

蔡總統小年夜拜早年 祝福國人平安健康

記者蕭佳宜/臺北報導

 三軍統帥蔡英文總統昨日透過預錄影片,在小年夜向全體國人及全球華人拜早年,祝福國人不論身處世界何處,皆平安健康、萬事順利。

 多源頭取得疫苗 醫護優先施打

  昨日是小年夜,蔡總統在臉書上發布「農曆春節談話」影片。並透過這部影片,向臺灣人民,以及全球各地過農曆新年者,拜個早年。

 蔡總統表示,「去年是辛苦的一年」,當初也是從農曆新年開始,疫情陸續擴散,全世界的人們生活都被攪亂了。今年,隨著全球疫苗的施打率逐漸提高,希望不只臺灣生活如常,全世界也可以恢復正常。

 談到疫苗取得,蔡總統說,臺灣採取多源頭外購與國內研發雙軌並行方式,逐步取得疫苗後,會讓最前線的醫護及必要人員優先施打,隨後陸續到位的疫苗,則將規劃施打順序,讓國內民眾都可以獲得疫苗的保護。

 團結真有力 經濟繁榮景氣更旺

  受疫情影響,許多人須在隔離中過年,又或者身處國外無法回國團聚,對此,蔡總統感謝國人對防疫的配合,也祝福大家不論身處世界何處,皆平安健康、萬事順利,等到疫情趨緩,都可以恢復交流,一切如昔。

 新年願望方面,蔡總統指出,她希望「所有的臺灣人民,都像去年一樣,團結真有力,一起扭轉疫情、牛轉乾坤,經濟更繁榮、景氣更暢旺!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞