:::

精銳新國軍

【空軍第9戰術戰鬥機作戰隊】遵守紀律、安全 肩負空防使命

隊長潘上校。(記者李德威攝)
隊長潘上校。(記者李德威攝)

記者李德威/專題報導

 「空防任務並非一人之責,而是要靠全體官兵的共同努力才可達成。」空軍第9戰術戰鬥機作戰隊隊長潘上校表示,作戰隊任務繁多,從去年的天駒任務、漢光36號演習到天龍操演,隊上官兵無不以全神貫注的心態看待。特別是在執行天駒任務期間,共機不斷越過臺海侵擾空域,自是擔負起守護空防最前線的身分,執行緊急起飛攔截、監偵等任務。

 「千丈之堤,以螻蟻之穴潰;百尺之室,以突隙之煙焚。」潘隊長也強調,忽視小的錯誤,就可能造成錯誤的積累。所以他總是提醒幹部,作業紀律與安全,是執行各項任務的首要前提,沒有安全就沒有一切,期所屬能在安全的前提下,完成各項任務。而此次能獲得模範團體肯定,他也特別感謝每位幹部及弟兄姊妹所付出的努力。因為所有人都是單位重要的螺絲釘,大家的每一分努力,都是單位前進的動力,這分榮耀屬於隊上的每一個人;很開心能與大家一同獲得這項榮譽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞