:::

兩岸論壇

【兩岸論壇】建黨百年 中共奪權史蹟斑斑

◎鍾言

 2021年是中共建黨百年。中共總書記習近平在新年賀詞裡提到:「2021年是中國共產黨建黨百年,我們秉持以人民為中心,永葆初心、牢記使命,乘風破浪,揚帆遠航,一定能實現中華民族偉大復興。」

 大陸民眾或許想問問習近平:共產黨的「建黨初心」是什麼?「建黨使命」是什麼?一百年來,中國共產黨究竟帶給大陸13億人民什麼樣的生活?今後,要許給大陸百姓怎樣的未來?若中共仍照著現在腳步往前走,可斷言的是,中國共產黨將面臨「變,會垮;不變,會亡」的歷史轉捩點;習近平所要考慮的,不應是自己能否繼續掌權,或讓中國共產黨牢牢統治大陸百姓,而應是抓住時代際遇,徹底拋棄馬列毛思想。

 失真的「建黨紀念日」

 中共宣稱的建黨紀念日,是1921年7月1日;但根據中共黨史記載,中共第1屆黨大會是1921年7月23日在上海法租界召開,由於中國共產黨在當時是地下組織,會被國民政府查緝,因此,中國共產黨召開第1次黨大會時,是在「國際共黨」代表、荷蘭人馬林,到上海要求召開的;當時參加會議的代表只有12人;從1921年7月23日開始,至8月3日在浙江嘉興南湖結束。「中共1大」之所以會有2個會址,係因在上海法租界開會時,遭法租界巡捕房搜查,只好轉移開會地點。

 中共建黨紀念日變成7月1日,除了當時參與會議的共產黨員,完全不在乎這場會議重要性,相關資料也未能保全,等到中共全面叛亂,並竊奪中華民國政權後,才開始整理「黨史」。「建黨紀念日」全憑毛澤東一句話,這個號稱全世界黨員人數最多的「政黨」,就把生日改成1921年7月1日。

 從相關史料可發現,中國共產黨是在「共產國際」卵翼下成立的,建黨經費來自「共產國際」。1921年,出席中共第1屆「黨大會」的代表,只有12人;據中共黨史記載,當時共有50多個共產黨員,這樣一個靠外國勢力接濟的非法組織,出席「黨代表大會」的目的,恐怕不是什麼福國利民的偉大抱負,更多的可能,只是撈些補助的車馬費。從這次大會出席人員中,沒有李大釗、陳獨秀這些元老,當時參與這場大會的代表,大多都是名不見經傳的小人物,像李達,當然包括最後闖出名號,並奪取中華民國政權的毛澤東;文革時,李達遭到鬥爭,他雖抬出「1大黨代表」的名頭,照樣不管用;至於毛澤東,至今中國國民黨黨史資料裡,還有他領取中國國民黨200元大洋的收據等證據,可以合理推斷,這場所謂的「中共第1次黨大會」,出席者是以何種心態參與這場會議的。

 創黨初心即為竊奪權柄

 中共的「建黨初心」,根本不在給百姓富強安樂的生活,目的就在蠶食中華民國政權,竊奪中華民國國柄。為防範人民有樣學樣,中共政權成立後,第一件事,就是禁止人民組黨。最荒謬的莫過於,中共訂立《中華人民共和國憲法》,記載人民享有各種權利、自由,可是一場文革,讓中共的《憲法》形同廢紙。中共「國家副主席」劉少奇拿著《中華人民共和國憲法》,聲稱自己是「受憲法保障的」鏡頭,當時全大陸人民都是現場目擊者,這樣的撒謊政黨組成的政府,它的「建黨初心」是什麼?還需要問嗎?

 另一個明載於《中華人民共和國憲法》的「國家接班人」林彪,卻因看穿中共違反人性、說謊成性的真貌,準備發動武裝政變,推翻毛澤東,結果卻因事機不密,搭飛機逃往外蒙時,被自己女兒告密,被中共高射砲打了下來,橫死外蒙。一個明載於《憲法》的「接班人」都不受《憲法》保障,一般百姓在這樣政黨下,能有什麼安全可言?

 細數中國共產黨成立迄今,究竟幹了多少傷天害理的事?自中共成立之初,鼓動農民、工人發動各種暴動,毛澤東在《西江月.秋收起義》裡寫下:「軍叫工農革命,旗號鐮刀斧頭。匡廬一帶不停留,要向瀟湘直進。地主重重壓迫,農民個個同仇。秋收時節暮雲愁,霹靂一聲暴動。」這場發生在1927年湘贛邊界的「秋收暴動」,是中共成立第6年時發生的;這闋《西江月》是毛澤東寫親筆下的,卻在中共政權成立後,把這場暴動改名為「秋收起義」, 單是這場「改名」,就充分證明中國共產黨是個不義的政黨;中共成立初期,只是蘇俄的亞洲中國支部,骨子裡是個不折不扣的賣國政黨。中共趁國民革命軍北伐期間發動2次暴動,除了周恩來在南昌發動的兵變之外,另一次就是毛澤東一直吹捧的「秋收暴動」,這兩次暴動的結果,就是促使中華民國分裂。這樣一個政黨,自1949年「建政」後,不准人民參加除了中國共產黨之外的政黨;另方面,牢牢握緊《中華人民共和國憲法》解釋權,就怕大陸人民記住歷史上的中共,是如何竊奪中華民國權柄的經過、有樣學樣的推翻中共。

 習近平處處以毛澤東為榜樣,上台後,為了仿效毛澤東對中國共產黨的貢獻,特地跑到浙江嘉興南湖船上,玩了一次「再宣誓入黨」的把戲,除了作秀,再就是以此欺哄近9000萬中共黨員!一個以叛亂、奪取政權為建黨使命的黨,終日謀劃的就是如何穩穩掌控政權、用盡各種手段欺壓人民,擔心人民認識並學會中國共產黨的「創黨使命在奪權」的真相後,也會發動另一場「秋收暴動」奪取政權!

 結論

 盱衡中共建黨百年,不可諱言,中共已走入蘇聯崩解前的死胡同,面臨「緊抱馬列毛教條會死」,「放棄馬列毛思想,共產黨將無所依憑」的絕境。進入2021年,不少研究中共政權的學者都預判,今年是中共敗亡元年,除了2020年新冠疫情延續至今且日趨嚴峻外,大陸內部因貧富不均現象日益惡化,社會兩極對立問題難解,再加上網路資訊發達,防民之口不易;官員貪腐現象已到趕不盡殺不絕之程度,習近平需要官二代扶持,官二代需要仗習近平之勢撈錢,習近平當然明白,這種共犯結構不能解體,否則俱亡!問題是,習近平能放棄或改變這種共犯結構嗎? (作者為大陸問題評論者)

友善列印

相關新聞

熱門新聞