:::

國內運動

熱情參與賽事 官兵勤訓獲佳績

記者黃德潔/綜合報導

 天氣逐漸轉涼,正是路跑運動賽事火熱的季節,昨日全國各地舉辦多場不同類型運動賽事,吸引國內運動好手共襄盛舉,國軍官兵也熱情響應,並獲佳績,展現平日訓練成果與健康體魄。

 曾文水庫馬拉松全程封路

 已邁向第37屆的曾文水庫馬拉松昨日在臺南熱鬧開跑,吸引近3300人報名參加,其中又以「全程封路」為最大特點。陸軍602旅飛保廠趙宥瑞下士獲得12公里男子組總排第2名,花防部混砲營鄭富華中士榮獲42公里分組第2,601旅飛保廠陳品嘉下士獲得12公里分組第4,表現亮眼。

 另外,陸軍特指部特1營張中尉,則以11小時46分42秒在「第4屆高雄山城100Km超級馬拉松」榮獲男子分組第4名。「第5屆嘉義馬拉松—國際管樂花海節」,也有陸軍第10軍團52工兵群官兵,及海軍磐石軍艦、陸戰隊戰鬥支援大隊官兵參加,展現國軍熱愛運動風氣。帶隊參賽的52工兵群政戰處長何中校表示,身為保家衛國的軍人,維持充沛體力是必要的,而馬拉松是訓練耐心與專注力的好方法,也希望藉由活動凝聚單位向心。

 自行車賽事方面,陸軍機步333旅昨日則有單車社官兵參加「2020輪踏臺南—經典百K挑戰賽」 活動,過程展現運動家精神,順利完賽。後勤科王少校說,利用假日參加健康運動賽事,能培養面對困難與自我挑戰精神,砥礪堅定毅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞