:::

國外運動

NBA回來了 快艇旗開得勝

美國NBA賽季終於重啟,洛杉磯快艇於熱身賽首戰小勝奧蘭多魔術。(取自推特)
美國NBA賽季終於重啟,洛杉磯快艇於熱身賽首戰小勝奧蘭多魔術。(取自推特)

記者黃德潔/綜合報導

 經過4個月的停賽,美國職籃NBA終於在昨日凌晨開始熱身賽。首日安排4場比賽,第一場魔術迎戰快艇,接著巫師對決金塊、鵜鶘出戰籃網,最後一場則是國王力拚熱火,全都在佛羅里達的迪士尼園區舉行。

 熱身賽首役,洛杉磯快艇靠著替補後衛威廉斯拿下全隊最高的22分,率隊以99比90,擊敗奧蘭多魔術。

 22支球隊本週各打3場

 在萬眾矚目與期待下,NBA 22支球隊加入奧蘭多迪士尼園區熱身賽,經過一個星期練習後,本週聯盟安排各隊各打3場熱身賽。

 熱身賽無關勝負,各隊的首場賽事較類似練球,1節只打10分鐘。賽前不唱國歌、不介紹進場球員,總教練可交換彼此戰術,甚至要求對手排出自己想面對的隊形進行模擬。由於已4個月沒有比賽,各隊會控制球員上場時間,讓球員慢慢找回球感與節奏。場邊看板打出新口號「全新的比賽」,地板上也漆上「黑人的命也是命」,聲援民權運動。

 球場沒有觀眾席,球員席從場邊前後兩排改成3排,且所有座位都拉開社交距離。球隊紀錄台也不在場邊,而退居後方,還架著透明塑膠板隔離;若裁判要看錄影重播,電視也不在紀錄台,須走到球場角落看畫面。

友善列印

相關新聞

熱門新聞